Geflügelcremesuppe mit Erdnussaroma

Zutaten:

150 g Hähnchenbrustfilets
150 g feine TK-Erbsen
300 ml Geflügelbrühe (Instant)
2 Frühlingszwiebeln
1 Schalotte
1 Möhre
1 kleine Banane
2 EL ungesalzene, geröstete Erdnüsse
2 EL Crème fraîche
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Weizenmehl (Type 405)
1 EL Erdnussbutter
etwas Koriandergrün
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Filets kalt abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten unter Wenden hellbraun anbraten. Die Schalotten hinzufügen und kurz mitbraten.
Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Alles salzen und pfeffern, das Mehl darauf geben und unterrühren; kurz weiterdünsten. Die Brühe angießen, die Erdnussbutter einrühren und in der Flüssigkeit vollständig auflösen. Die Suppe zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Juliennestreifen schneiden. Zwiebeln und Möhren mit den gefrorenen Erbsen zur Suppe geben und diese nochmals etwa 7 Minuten garen.
Die Erdnüsse hacken. Die Suppe in tiefe, vorgewärmte Teller geben. Auf jede Portion 1 EL Crème fraîche setzen, mit den gehackten Erdnüssen bestreuen und mit Korianderblättchen garnieren

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