|
Pralinen selbst gemacht |
|||||
Zutaten: |
4 Portionen |
|||||
Man benötigt eine möglichst große Eiswürfelform, Kuvertüre und die Zutaten für eine Füllung nach Belieben. Zum Beispiel eine dickflüssige Mischung aus geschmolzener weißer Schokolade und zerkleinerten Haselnüssen, Mokka gemischt mit Zucker und Sahne oder einfach Marzipan. Die Füllung kann nach Belieben variiert werden, darf nur nicht zu flüssig sein. Man kann sie ganz am Anfang zubereiten. |
||||||
Zubereitung: |
||||||
1. Schritt: Die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen. Wenn sie flüssig ist, in die Eiswürfelformen füllen. Etwas rütteln, damit eingeschlossene Luftbläschen entweichen können. Dann die Form auf den Kopf drehen und die überflüssige Schokolade ausgießen, so dass Hohlkörper entstehen.2. Schritt: Die überflüssige Schokolade in einer Schüssel auffangen und weiter auf kleiner Flamme warm halten. Sie wird später für den „Deckel“ bzw. Boden der Praline verwendet.3. Schritt: Nachdem die Schokoladenhohlkörper im
|
||||||
© www.elkes-ecken.de
|
||||||