Erbsklößchensuppe

Zutaten:


300 ml Gemüsebrühe
200 g Tiefkühl-Erbsen
50 g geriebener Emmentaler (oder anderer Käse)
20 g Weizengrieß
1 Msp. scharfer Senf
schwarzer Pfeffer
Salz

Zubereitung:

Erbsen in leicht gesalzenem Wasser etwa 8 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und die Erbsen fein pürieren. Den Käse hineinrühren, so dass er schmilzt. Den Grieß unter rühren und alles mit Senf und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz mit dem Pürierstab durchmischen.

Die Gemüsebrühe inzwischen aufkochen und auf kleine Hitze  zurückschalten. Aus dem Erbspüree kleine Klößchen formen und in die siedende Flüssigkeit gleiten lassen.(Die Brühe darf nicht mehr kochen.)
Klößchen 5 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Die Suppe heiß servieren.

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