Spargel auf Blätterteig

Zutaten:

(für ca. 12 Stück)

250 g Spargel(spitzen)
250 g Blätterteig
60 g Walnuß-Frischkäse
50 g geraspelter Käse (z.B. Emmentaler)
25 g Butter
Salzwasser
Zucker

Zubereitung:

Geschälten Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker und der Butter 8 Minuten garen, auf Küchenkrepp abtropfen und in 2,5 cm lange Stücke schneiden.
Gefrorenen Blätterteig etwas antauen lassen und etwas ausrollen. Quadrate in Dreiecke schneiden und auf ein Backblech legen.
Blätterteigdreiecke mit Walnußkäse bestreichen und dick mit Spargel belegen. Dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ungefähr 20 Minuten backen.

Druck-Version
© www.elkes-ecken.de