Hühnchen süßsauer

Zutaten:

200 g Hühnerbrustfilet
500 ml Hühnerbrühe
1 kleine Dose gewürfelte Ananas
1 kleine Zwiebel
½  grüne Paprikaschote
3 EL Öl
3 EL Tomatenketchup
1 EL Mehl
1 TL Weißweinessig
1 TL Zucker
1 TL süße Sojasauce

Zubereitung:

Hühnerfleisch in Streifen schneiden und im Mehl wenden.
Zwiebel und Paprika würfeln, Ananas abtropfen lassen.
Öl im Wok oder Pfanne erhitzen, das Fleisch darin 5 Minten anbraten.
Das Fleisch aus dem Wok nehmen.
Zwiebeln und Paprika in den Wok geben. Zwei Minuten anbraten lassen.
Ketchup, Ananas, Hühnerbrühe, Sojasauce, Zucker und Essig zufügen.
Unter Rühren kurz garen.
Das Fleisch hinzufügen und ca. zwei Minuten fertig garen.
Dazu gibt es asiatischen Duftreis

Druck-Version
© www.elkes-ecken.de