Hähnchenbrustfilet mit Feigen

Zutaten:

gefunden bei www.knorr.de

2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
50 g getrocknete Feigen
30 g grobe Leberwurst
50 ml Sherry dry
4 dünne Scheiben durchwachsener Speck
2 frische Feigen
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Innenpäckchen KNORR Rahmbraten Soße (2er Pack)
2 EL Crème fraîche
2 EL MAZOLA Keimöl
Msp. Nelkenpulver
Pfeffer

Zubereitung:

Getrocknete Feigen in kleine Würfel schneiden, mit Sherry begießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
In die Hähnchenbrustfilets eine Tasche hineinschneiden. Für die Füllung Feigen abtropfen lassen, den Sherry dabei auffangen. Feigen mit Leberwurst, gehackter Petersilie, Nelkenpulver und Pfeffer vermischen. Die Hähnchenfilets damit füllen und mit jeweils 2 Speckscheiben umwickeln.
Hähnchen in einer Pfanne im heißen Öl von allen Seiten anbraten, danach in eine große Auflaufform oder auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten braten. Frische Feigen waschen, in Spalten schneiden und kurz vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben.
250 ml Wasser und den restlichen Sherry in die Pfanne gießen und aufkochen. Inhalt zweier Innenpäckchen Rahmbraten Soße einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Crème fraîche verfeinern und zu den Hähnchenfilets reichen.

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