Frikadellen mit Linsen

Zutaten:


250 g Hackfleisch
50 g rote Linsen
125 ml Fleischbrühe
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1/2 Bund Petersilie
1 EL Semmelbrösel
2 TL Rosinen
1/2 TL Sambal Olek
Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch klein kacken und mit den Linsen, Rosinen und der Brühe in einen Topf geben.
Aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich aber bissfest sind. Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen.
Petersilie klein hacken.
Hackfleisch, Petersilie und das Ei zu den Linsen geben. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Olek würzen.
Wenn die Masse zu weich ist, Semmelbrösel zugeben.
Frikadellen formen und in einer Pfanne von beiden Seiten braten

Druck-Version
© www.elkes-ecken.de